Мечтаете о хорошем здоровье? Мы сделаем ваши мечты реальностью!

Медицинский центр инновационных технологий «Артемида» — это команда высококвалифицированных специалистов, использующих сертифицированную аппаратуру, запатентованные проверенные и безопасные методики вегетативно-резонансного тестирования, био- и мультирезонансной терапии, биоэлектрографии, мануальной терапии, остеопатии, гирудотерапии, рефлексотерапии, психологической помощи.

Вегетативно-резонансное тестирование и биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спекгр звуковой волны.

Идея биорезонансной терапии с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных колебаний (физиологических или гармонических) в широком спектре частот. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний – так называемые «патологические» или «дисгармонические» колебания, которые нарушают физиологическое равновесие. Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Тяжелые физические, нервные, психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.

Биорезонансная терапия – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

Наибольшее предпочтение следует отдавать вариантам БРТ, основанным на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма.

Информационные (биофизические) процессы в организме, которые используются при проведении биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста, стоят выше биохимических в иерархии управления организмом человека, что позволяет эффективно применять адаптивную биорезонансную терапию, воздействующую на управляющие звенья системы адаптации человека. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма.

Наиболее эффективна терапия, основанная на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма. Сигналы, полученные с помощью электрода, обрабатываются прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Эти сигналы можно считывать, для чего используются специальные аппаратно-программные комплексы, которые, как и сама технология, лицензированы Минздравсоцразвитием РФ. Их довольно много, но мы, в МЦИТ «Артемида», работаем с отечественной аппаратурой фирмы «ИМЕДИС» (Москва), по эффективности превосходящей зарубежные аналоги. Знание сигналов позволяет производить диагностику состояния человека и лечение отдельных органов и систем организма. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме (гомеостаз). Терапия в компьютерном аппаратно-программном комплексе осуществляется в режиме непрерывной адаптивной обратной связи, под контролем вегетативного резонансного теста. Уникальная технология позволяет записывать нормальный (физиологический) для данного пациента спектр электромагнитных колебаний на различные информационные носители (вода, гомеопатическая крупка, физиологический раствор и т.п.), в дальнейшем используемые для лечения, в перерыве между сеансами описанной биорезонансной терапии.

В соответствии с источником электромагнитных колебаний настоящее время следует различать два основных вида терапии:

- эндогенная биорезонансная терапия – это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

- экзогенная биорезонансная терапия – это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

Методика проведения

Диагностика происходит по следующей схеме. Например, необходимо определить, присутствует ли в организме человека вирус, например, герпеса. Слабый электромагнитный сигнал, соответствующий этому вирусу, через биологически активные точки, чаще всего на руках, вносится в контур человека. Если у обследуемого в организме присутствует вирус герпеса, то возникает эффект резонанса, фиксируемый прибором.

Аналогичным образом можно провести проверку по целому ряду параметров, выявить любой патологический процесс, обнаружить инфекцию, даже если она на данный момент не дает активного воспаления. Этот диагностический метод называется вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ).

После диагностики проводится лечение с помощью биорезонансной терапии (БРТ). Сигналы, как уже пояснялось, записываются на какой-либо носитель: водно-спиртовой раствор, нонпарель и т.п., который после этого становится своеобразным «лекарством». Прием такого «лекарства» способствует нормализации выработки адекватных здоровому человеку электромагнитных полей.

Метод БРТ не имеет практически никаких противопоказаний. Он безболезнен, не дает аллергии, достаточно эффективен. Диагностику и лечение можно осуществлять даже беременным женщинам и детям.

При лечении больных с различными формами нозологий в рамках БРТ  мы используем модифицированный метод БРТ  – метод многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии ( МСАДТ), который имеет ряд значительных преимуществ, а именно:

-   воздействие производится одновременно на все структуры организма, при этом в процесс выздоровления или реабилитации включаются не только физиологические параметры, но и восстановление межличностных и социальных «здоровых» отношений, а также, психологическая  адаптация пациента к событийной реальности;

-  препарат, изготовляемый для пациента в процессе терапии, сочетается в применении с любыми аллопатическими средствами, а так же с физиотерапевтическими процедурами, которые  могли быть пациенту назначены ранее лечащим врачом;

-   необходимая кратность  сеансов терапии в среднем составляет один раз в месяц. Длительность врачебного приёма – один час. Время и стоимость приёма включают в себя: консультацию, тестирование с целью определения ключевых и сопутствующих моментов заболевания, изготовление  информационных препаратов индивидуально каждому пациенту для последующего применения в течение указанного врачом времени (обычно месяц);

-   полученный результате терапии эффект носит устойчивый характер, т.е.  при прекращении пациентом лечения в силу каких -либо непредвиденных обстоятельств, более тяжёлая ранняя симптоматика, как правило, не возвращается;

-   впервые получена возможность не только эффективно излечивать какое – либо заболевание, но и осуществлять их профилактику.

Механизм метода универсален, поэтому спектр болезней практически не ограничен. К ним можно отнести:

коррекцию аллергических состояний;

лечение резистентных к общепринятой терапии заболеваний,

индивидуальную профилактику обострений целого ряда хронических заболеваний без использования фармакологических препаратов;

лечение урогенитальных инфекций и многое другое.

Курс лечения зависит от патологии, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний.

Противопоказанием к использованию биорезонансной терапии являются тяжелые психические нарушения и онкозаболевания 4-ой стадии.