Мечтаете о хорошем здоровье? Мы сделаем ваши мечты реальностью!

Медицинский центр инновационных технологий «Артемида» — это команда высококвалифицированных специалистов, использующих сертифицированную аппаратуру, запатентованные проверенные и безопасные методики вегетативно-резонансного тестирования, био- и мультирезонансной терапии, биоэлектрографии, мануальной терапии, остеопатии, гирудотерапии, рефлексотерапии, психологической помощи.

Фармакопунктура

Фармакопунктура это комплексный способ воздействия, заключающийся в инъекции разнообразных лекарственных препаратов в область точек рефлексотерапии и зон с целью достижения лечебного эффекта.

В фармакопунктуре выделяется несколько ведущих механизмов. С одной стороны, рефлекторная составляющая позволяет рассматривать фармакопунктуру как способ локальной пролонгированной стимуляции точек рефлексотерапии. С другой стороны, необходимо учитывать и терапевтическое значение возникающих подкожно или внутрикожно депо препаратов.

Непосредственными показаниями к применению фармакопунктуры, помимо общих для рефлексотерапии, являются необходимость целенаправленного воздействия на органы-«мишени», непереносимость конкретных лекарственных средств, нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте В этом случае приоритет отдается «мягким» фито- и гомеопатическим средствам, обладающим малой «внутренней энергией».. Фармакопунктуру выполняют инъекциями как одного препарата, так и «коктейлем», состоящим из нескольких гомеопатических средств. Технически процедура фармакопунктуры заключается в подкожной или внутрикожной инъекции 0,2-0,3мл лекарственного средства в область 6-12 пунктов (биологически активных точек или точек акупунктуры). При этом в острейшей фазе процесса процедуры выполняют ежедневно,  а в остальных периодах – 2-3 раза в неделю, всего – 5-10.

Осложнения от применяемой методики фармакопунктуры незначительны и представлены, кроме типичных для рефлексотерапии, возможной негативной (аллергической) реакцией на сам препарат или гематомами.

Нами для проведения фармакопунктуры используются преимущественно комплексные гомеопатические препараты фирмы HEEL (растворы для инъекций).

Примеры.

1 Пациент С. 45 лет Беспокоят боли в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией по заднебоковой поверхности правого бедра и голени, слабость в правой ноге при длительной ходьбе. Диагноз: радикулопатия L4-L5, пояснично-крестцовый остеохондроз, хронически-рецидивирующее течение, ст. обострения. Методом вегетативно-резонансного тестирования подобраны препараты Дискус композитум и Плацента композитум. Проведен курс фармакопунктуры №10. с положительным эффектом. Боли пациента не беспокоят.

2. Пациентка Л., Д-з: ХОБЛ, хронический обструктивный бронхит, нестойкая ремиссия,  ДН 1-2ст. Беспокоит кашель со светлой мокротой, одышка; отмечает частые простудные заболевания. Методом вегетативно-резонансного тестирования подобраны препараты Траумель С, Эхинацея комп., Мукоза комп., Коэнзим комп. Проведено 2 курса фармакопунктуры (1 курс включал препараты Траумель С и Эхинацея, 2-й препараты Мукоза и Коэнзим). В результате лечения – кашель и одышка не беспокоят. В течение 2-хлет не болеет респираторными заболеваниями.

3. Пациентка А. Д-з ОРЗ. В день обращения появились боли в горле, общее недомогание, повышение температуры до 37,5. Проведен сеанс фармакопунктуры препаратами Траумель С и Эхинацея комп.. Сеанс терапии привел  к нивелированию всех симптомов заболевания. На следующий день проведен повторный сеанс фармакопунктуры для закрепления эффекта.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.