Современные немедикаментозные технологии в лечении хронических воспалительных заболеваний.

А.Е.Кудаев, Н.К.Ходарева

ГБУ РО «Центр восстановительной медицины и реабилитации№1», ООО «МЦИТ «Артемида», г.Ростов-на-Дону

В последние десятилетия заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), превратились во всем мире в крупнейшую медико-социальную и экологическую проблему, характеризуясь хроническим  малосимптомным течением, часто приводящим к мужскому и женскому бесплодию.

Несмотря на имеющийся современный арсенал средств антибактериальной терапии ЗППП, учитывая значительное число нежелательных побочных эффектов последних, высокую степень аллергизации населения, толерантность к медикаментозным препаратам и их высокую стоимость несомненный интерес представляет использование современных немедикаментозных средств, одним из которых является адаптивная биорезонансная терапия (БРТ).  Метод многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии (МСАДТ) представляет собой  авторскую школу  использования сочетанной методики диагностики с помощью  ВРТ и терапии с помощью БРТ. Особенности реализации метода МСАДТ в авторской версии представлены в работах  (Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К.,2005,2009). Применение системного подхода и теории управления к сочетанному методу ВРТ-БРТ позволило сформулировать и разработать ряд моделей и практических методик: представление о сигнале-терапии в ВРТ -БРТ как об управляющем сигнале, а о самом процессе терапии как об адаптации , выбор различных биорезонансных препаратов посредством специальных тестов, позволяющих выявить фазу развития заболевания, методика «нацеливания». Применение нацеленных препаратов при лечении различных заболеваний возможно рассматривать как организатор реакций нацеленной спокойной активации (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Уколова М.А. , 1999).

Для проведения ВРТ-тестирования  и биорезонансной терапии использовался аппаратно-программный комплекс  «Имедис-Эксперт» ЦИМС «ИМЕДИС», Москва (регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФС 022а 3066/0414-04), а также аппарат «Золотое сечение», авторская разработка МЦИТ «Артемида».

Для определения  возможности повышения неспецифической, в том числе, антибактериальной резистентности с помощью биорезонансных технологий на основе нацеленных препаратов (нацеленного аутонозода крови животных,  нацеленной распотенцированной информационной копии антибиотика) на базе сертифицированной лаборатории отделения токсико-эпидемиологических исследований ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» были проведены 2 серии экспериментов на животных – крысах  и мышах, в ходе которых  изучено действие препаратов  при лечении гнойной инфекции (стафилококковый перитонит).

Полученные с использованием биорезонансных технологий клинические результаты  у 30 пациентов хорошо себя зарекомендовали и при лечении различных хронических заболеваний урогенитальной сферы, вызванных внутриклеточными бактерииями, такими, как хламидии, уреаплазма, микоплазма. У всех пациентов, получивших лечение нацеленным аутонозодом крови (НАНКр) и другими биорезонансными препаратами отмечалось существенное улучшение  самочувствия, исчезновение жалоб, повышение резервов адаптации, исчезновение вирусных, бактериальных, микотических и иных нагрузок, другие изменения в структуре ВРТ диагноза, свидетельствующие об улучшении их здоровья. Клинические и ВРТ результаты коррелировали с данными объективного гинекологического (урологического) осмотра и данными иммунологических исследований (ПЦР диагностика).

Таким образом, проведенные экспериментальные и клинические исследования свидетельствуют о позитивном влиянии нацеленных препаратов при лечении ряда хронических воспалительных заболеваний  и позволяют заключить:

  • НАНКр не является препаратом, обладающим бактерицидным и бактериостатическим действием. По-видимому, положительный эффект связан с тем, что НАНКр позволяет перевести организм в состояние спокойной активации  что подтверждает  теорию «Стресс-дистресс-активация», и, находясь в этом состоянии, организм способен «договариваться» с факторами вызывающими проблемы.
  • Возможно изготовление и использование нацеленного аутонозода крови в «полевых условиях».
  • Способ не имеет противопоказаний и может рекомендован для использования в клинической практике.