На ростовском рынке медицинских услуг «Артемида» появилась недавно
первых посетителей она приняла лишь в конце девяностых годов. И тем не менее
«Артемиду» в нашем городе признали очень быстро. Чем же этот медицинский
центр притягивает пациентов? Об этом рассказывает врач биорезонансной терапии
Светлана Борисовна Нырко.

Светлана Борисовна в 1981-1987 годах обучалась па факультете лечебного дела Тартуского государственного университета, окончив его с отличием, работала врачом (акушером-гинекологом) в отделении патологии новорожденных. Двенадцать лет проработала участковым акушером-гинекологом в Таллинне. В свободное время занималась спортом, став капитаном сборной Эстонии по фехтованию и получив звание мастера спорта, выступала за юниорскую сборную Динамо.

В 2004 году Светлана Борисовна прошла усовершенствование по BPT и биорезонансной терапии в университете Дружбы Народов, получив официальный сертификат, а в 2008году – окончила московское отделение факультета гомеопатии Соединенного Королевства, получив международный сертификат. В 2008-2009 годах обучалась су-джок терапии в Академии Су-Джок (г. Москва).

Современная медицинская наука предлагает нам широчайший выбор средств диагностики и лечения.

Но, увы – многие из них болезненны, требуют много времени и далеко не всегда точны. Со школьной скамьи нам известно, что всей нашей биологией управляют программы, заложенные в молекуле ДНК. Но оказывается, сама ДНК управляется сигналами, поступающими в клетки извне.

Специалисты медицинского центра «Артемида» в своей работе используют вегето-резонансное тестирование (BPT), позволяющее им добиться хороших результатов в ранней диагностике заболеваний и оказании своевременной помощи пациентам.

О наличии электромагнитных излучений той или иной частоты, участвующих в регуляции синтеза ДНК, РНК и белков, изменяющих конфигурацию и функцию белковых молекул, управляющих генной регуляцией, делением и дифференциацией клеток, морфогенезом, гормональной секрецией, ростом и функционированием нервов, известно уже несколько десятилетий, но практическое применение эта информация получила лишь недавно. Об этом подробно пишет в своей книге «Биология убеждений» Брюс Липтон. О важности квантово-механического подхода в биологии и медицине к биологическим системам ещё более 40 лет пытался донести сообществу медиков и биологов выдающийся физиолог, Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёри в своей книге «Введение в субмолекулярную биологию». И хотя современная медицина не уделяет должного внимания энергоинформационным процессам в биологических системах, она, тем не менее, успешно освоила диагностические методы, основанные на сканировании энергетических полей. Специалисты по квантовой физике создали приборы, способные видеть и анализировать спектры энергии, излучаемой различными веществами в организме человека. Так появились рентген-аппараты, а также магнитно-резонансные и позитронно-эмиссионные томографы. Используя такие физические явления, как конструктивная интерференция и резонанс, врач направляет на камень в почках сфокусированную волну той же частоты, с которой вибрируют атомы кристаллов почечных камней, в результате происходит его дробление. На фоне этих же открытий немецким врачом X. Шиммелем в 1978году был разработан вегетативно-резонансный тест. Современная аппаратура позволяет произвести диагностику всего организма – вегето-резонансную диагностику и вегето-резонансную терапию.  Для этого мы используем российскую сертифицированную аппаратуру фирмы «Имедис» (г. Москва), а также аппаратуру, разработанную специалистами медицинского Центра «Артемида».

ВРТ (вегето-резонансный тест) позволяет выявить наличие в организме патологических очагов, больных органов, инфекций, вирусов, паразитов, недостаток тех или иных микроэлементов, витаминов, нарушения гормонального характера. Состояние систем организма оценивается по электропроводности одной биологически активной точки на руке в ответ на раздражение ее разными указателями (маркерами). Например, воспаления, инфекции и т.д. База данных компьютерного комплекса, с помощью которого проводится тестирование, содержит информацию о частотах, соответствующих внутренним органам человека, вирусам, бактериям, минералам и т.д. Подбирая энергетические колебания нужной частоты, врач может выявить причину и место нарушений по наличию или отсутствию резонанса между указателем (маркером) и исследуемым органом в организме обследуемого. Таким образом, можно судить о наличии того или иного патологического процесса, что и позволяет определить диагноз заболевания. Ранняя, полноценная и достоверная диагностика и выявление истинной причины заболевания дает возможность правильно лечить и предупреждать заболевания, оказывая поистине целительное влияние на все происходящие в нашем организме биохимические процессы… Таким образом, в основе диагностики лежит тезис колебательной природы всего живого и неживого на Земле. Все в окружающем нас мире излучает электромагнитные волны, в том числе и наши внутренние органы. Колебания внутри здорового организма гармоничны, нарушение в любом органе сразу сказывается на работе всех систем.  Причиной нарушений, как правило, бывают внешние воздействия – стресс, геопатогенная, электромагнитная, радиационная нагрузки.  В результате этих нарушении энергия, поступающая в организм, лишь частично идет па работу органов, это приводит к ослаблению организма, к хронической усталости и, как следствие, происходит снижение иммунитета и далее – как снежный ком – вирусные, инфекционные, паразитарные заболевания. Своевременно и точно поставленный диагноз – половина успеха лечения, и это скажет любой практикующий врач. А как же вторая половина? Нужно не вступать в борьбу с болезнью, а напомнить организму, как быть здоровым. Основное направление методики лечения в центре «Артемида» заключается в том, что «здоровая» информация направляется в клетку, требующую коррекции.  И, благодаря именно этому процессу, клетка начинает полноценно функционировать, создает вокруг себя здоровую среду, размножается, давая идентичное потомство. Как результат – болезнь уходит, укрепляется иммунитет, срабатывает защита от микроба, от негативных воздействий окружающей среды.

Благодаря универсальности подходов к лечению различных заболеваний, их максимальной адаптации к конкретному человеку, диапазон вегетативно-резонансной терапии чрезвычайно широк. Вместе с тем, ВРТ не следует рассматривать изолированно от общепринятых медицинских методов, поскольку она способствует повышению эффективности применяемых лечебных мероприятий и сочетается с любым другим видом терапии. Этот метод разрешен Министерством Здравоохранения РФ и не имеет противопоказаний.

Результат тестирования – «портрет болезни». Если вы пойдете к терапевту с какой-то жалобой, он найдет 2 – 3 заболевания: холецистит или гастрит, функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, аллергию. Если к другому врачу пойдете, он еще пару диагнозов добавит, и вы можете выйти из поликлиники с «букетом» диагнозов. Каждый врач выпишет свой лекарственный препарат, и вы, если очень добросовестны, попытаетесь все эти лекарства приобрести и принимать. А мы, проводя диагностику, эти заболевания тоже найдем, но все это будет набором симптомов одной и той же болезни, которая проявляет себя воспалением слизистой в желудке, воспалением желчного пузыря и т.д.   Мы работаем с индивидуальным «портретом болезни», фиксируем колебания, частоты, характерные для определенной болезни, сможем выявить один сигнал данной болезни, который привел организм в это состояния. И, работая с этим сигналом, постараемся его убрать.

Говорят: «В здоровом теле – здоровый дух». А если тело болит? Оно как сигнальная система оповещает нас о том, что в « доме для души» не всё в порядке, что она (душа) хозяйка с чем-то не справляется, в чём-то ошибается. Не то сказали – поперхнулись, не туда пошли

– споткнулись, обиделись или кого-то не за что обидели -простудились, разгневались – печень прихватило и т.д.

Организм не знает другого способа защиты. Любя нас, он предупреждает и останавливает нас от совершения ошибок, дает возможность задуматься. Уже не секрет, что подъем температуры – это тоже не что иное, как защитная реакция. Тело требует, чтобы на него обратили внимание, приняли необходимые меры.  Однако чаще всего, чувствуя какое-то недомогание, люди стараются адаптироваться, временно усмирить свою боль: приняли одно положение

– перестало болеть, снова заболело – приняли обезболивающую таблетку, снова временно перестало болеть.    При этом человек считает, что по-прежнему нет никакой необходимости обращаться к врачу.  В Индии же, например,  люди более внимательно относятся к своему состоянию.  Они обращаются к врачу даже в том случае, когда испытывают чувство зависти или обиды.  И врача ничуть не удивляет, что к нему приходят с подобными жалобами. По канонам восточной медицины жизнь являет собой единое целое четырех составляющих: ума, тела, чувств и души. Эта наука не ограничивается познанием тела или физических симптомов недугов, она соединяет его со знанием духовных, умственных и эмоциональных аспектов.

В чем отличие ВРТ от гомеопатии?

Истоки вегетативного резонанса лежат в гомеопатии. Основной принцип гомеопатии – “подобное лечится подобным”, т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Гомеопатия рассматривает человека, как единую систему, лечит тело и душу одновременно, причины возникновения болезни. Она не воздействует на вредоносные факторы, а активизирует собственные защитные силы организма. Информационная медицина развивается по тем же принципам, но аппаратура позволяет более точно подобрать препарат (волновой сигнал), который должен погасить сигнал, вызвавший заболевание. Таким образом, изготовленный препарат строго индивидуален, его в аптеке не купишь!

Многим сегодня трудно отказаться от привычки принимать антибиотики или заниматься симптоматическим самолечением. Но, запивая очередную простуду «чудо-порошком» из ближайшей аптеки, подумайте о том, что патологические сигналы «нездоровья» уже распространяются на ваших коллег, членов семьи, домашних животных, комнатные растения… и вскоре возвращаются к вам новыми проблемами.